Ayat Al-Quran Plugin for WordPress

DOWNLOAD PLUGIN AYAT AL-QURAN.

Alhamdulillah, hari ini plugin ‘Ayat Al-Quran’ bisa masuk ke database plugin wordpress.org. Fungsi plugin ini adalah untuk menampilkan Ayat-Ayat Al-Quran secara acak di blog berbasis WordPress. Tampilannya masih sangat sederhana, karena hanya menampilkan ‘Ayat-Ayat Al-Quran’ secara acak dalam bentuk text.  Di versi berikutnya, penulis pingin menambahkan ‘option’ berupa perubahan warna text, di tampilkan dengan text bergerak, warna background, dan lain sebagainya.

Cara untuk menginstall plugin di blog wordpress sangat mudah, kita bisa langsung download dari halaman plugin ‘Ayat Al-Quran’ di sini lalu download. setelah itu, masuk ke dashboard wordpress, ke plugin, add new, upload, lalu masukkan plugin, kemudian ‘Activate’.

Setelah Di install, kita tinggal masuk ke Appereance, Widget, Kemudian Drag ‘Ayat Al-Quran’ masukkan ke panel sidebar widget. Selesai.

Cara yang kedua, anda bisa search langsung dari menu plugin di dashboard wordpress, kemudian search dengan keyword ‘Ayat Al-Quran’, setelah ketemu tinggal Install :)

Semoga plugin ini bisa memberikan manfaat untuk kita semua, Amin.

updates : v 2.0 : Adding Shortcode “

Sesungguhnya orang-orang yang memanggil kamu dari luar kamar(mu) kebanyakan mereka tidak mengerti. (Qs. Al-Hujurat:4)

Amazon.com Associates program – your application approved

Amazon Affiliates

Amazon Affiliates

Kemaren nyoba daftar Amazon Affiliate Program, iseng-iseng daftar, sebab beberapa hari yang lalu saya daftar affiliasi di ebay di tolak dengan sukse. kenapa saya mau mendaftar di ebay ? karena payment ke kita pake paypal, jadi lebih cepat dan mudah, sedangkan di Amazon, bayarnya ke kita pake check, atau direct deposit ( us only ). selama ini sudah terbiasa pake paypal/online payment yang lain. Belum pernah via check, jadi kalo ada program yang pake check, mesti pesimis duluan. tapi sekarang nyoba daftar di amazon, meski pake check, mau gimana lagi, gak ada alternatif yang lain yang di sukai, setelah daftar, nggak sampe 24 jam sudah di kasih balesan sama amazon support,

Continue reading…