Tips Merubah Password SQL dan phpMyAdmin.

Pada beberapa kasus terjadi error pada saat kita mengakses phpMyAdmin di localhost, mungkin kita menggunakan xampp atau appserve, atau yang lainnya yang kita gunakan sebagai webserver pada komputer kita, biasanya sih access denied. berikut tips simple untuk merubah password root sql / phpmyadmin,

1. masuk ke command prompt ( start-> run-> cmd enter )

2. masuk ke folder bin mysql ( biasanya di c:\xampp\mysql\bin : kalo kita menggunakan xampp ), caranya tinggal ketik

     cd c:\xampp\mysql\bin

3. lalu ketik perintah sql command line :

mysql -h localhost -u root

4. lalu ketik perintah sql command line :

SET PASSWORD FOR root@localhost = 
PASSWORD('gantipassworddisini_ataukosongiuntukblankpassword');

Selesai, coba akses lagi phpmyadmin di browser. 
( http://localhost/phpmyadmin )

 

Jual Amazon Gift Card ( AGC ) untuk yang pertama kali ;)

Amazon Gift Card ( AGC )

Amazon Gift Card ( AGC )

Awalnya dulu gak terlalu faham dengan yang namanya Amazon Gift Card ( AGC ), taunya cuma kalo Amazon Gift Card ( AGC ) itu bisa buat belanja di Amazon. Tapi setelah coba-coba mau belanja di amazon, tetep nggak bisa ( emang saya sendiri nggak tau caranya belanja pakek amazon gift card ), yang jelas, pada saat payment, saya nggak nemukan opsi Amazon Gift Card sebagai media pembayaran. Telusur punya telusur ternyata hanya bisa di pake buat belanja barang – barang tertentu saja, tapi nggak tau apa bener apa nggak itu ;). Akhirnya nggak tau harus di bagaimanakan, mau dijual juga nggak bisa ( dulu ), karna keterangan di amazon, bahwa Amazon Gift Card ( AGC ) itu tidak bisa di transfer ke akun orang lain ( kalo sudah di redeem ), di jual, atau di uangkan. Dengan keterangan seperti itu, akhirnya saya diamkan saja balance Amazon Gift Card ( AGC ) sejumlah $162 itu. hingga beberapa minggu kemaren, saya dapet info, kalo ada forum yang bisa menjual-belikan Amazon Gift Card ( AGC ). Tapi tetap saja saya kepikiran, di amazon kan ada keterangan kalo Amazon Gift Card ( AGC ) itu tidak bisa di transfer, bagaimana menjualnya ?

Continue reading…

Incoming search terms:

jual amazon gift card, apa itu amazon gift card, beli amazon gift card, 082379555811, Amazon Gift Card buat apa, amazon gift card kaskus, fungsi amazon gift card, kegunaan amazon gift card, amazon gift card fungsi, jual amazon gift card di kaskus

Diskon 50% dari Hawkhost ( coupon code 2012 )

Hawkhost

Hawkhost

Siang tadi nyoba beli hosting di hawkhost, bukan buat saya sendiri sih, buat teman ;) paketnya bervariasi. cuma di hawk host ini tidak ada paket unlimited, tapi setiap paket mempunyai kelebihan, serta server yang di sediakan punya kemampuan yang luar biasa ( bahasa makelar ). waktu masuk cart, iseng2 googling buat nyari hawkhost coupon code 2012, akhirnya nemu ;) 50% lagi diskonnya, maknyosss.

Coupon code yang saya maksud adalah WHTS20V2 untuk diskon 50%, dan january2012 untuk diskon 40% ;), silahkan di coba, saya rekomendasikan yang whts50v2 biar dapet diskon 50% ( gak usah di kasih tau pasti juga milih itu mas … kekekkke ). berminat ? langsung saja klik disini untuk daftar hosting di hawkhost. semoga bermanfaat ;)

Terima pembayaran via Moneybookers.com

Moneybookers

Moneybookers

Hari ini, saya mendapat pengiriman uang melalui Moneybookers, tidak seperti biasanya, karena biasanya saya menerima pembayaran melalui paypal, amazon gift card, bank transfer, e-gold (jadul), western union. Saya mendapatkan ini dari berjualan link di forum, dan selama ini, saya tidak pernah menerima pembayaran melalui moneybookers. Memang, biasanya pembeli juga menawarkan pembayaran melalui paypal atau moneybookers, tapi selama dia -pembeli- punya akun paypal, saya selalu menyarankan akun paypal, karena saya kurang friendly menggunakan moneybookers (punya akun sih, sudah sangat lama, dan lupa, serta belum terverifikasi ).

Karena tadi si buyer tidak punya akun paypal aktif ( buyer ngaku dari india, perlu di ketahui, paypal di india di banned sama pihak paypal, karena banyaknya akun yang bermasalah ), dan link sudah terpasang, mau nggak mau saya harus menerima melalui moneybookers. Nggak perlu nunggu waktu lagi, akhirnya membuat akun baru di moneybookers atas nama istri saya, prosesnya sebenarnya sama dengan proses pembuatan akun paypal, verifikasi juga hampir sama, verifikasi menggunakan credit card, bank account, etc. Setelah selesai membuat, langsung ngasih tau alamat akun moneybookers saya, dan dalam hitungan menit, balance sudah masuk. Meski kecil, tapi inilah pertama kalinya saya mendapatkan bayaran via moneybooker.com.

Continue reading…

Incoming search terms:

moneybookers indonesia, moneybooker, moneybooker indonesia, apa itu moneybookers, moneybookers, hosting bayar via skrill

Yang Terdalam by Peterpan

couple in love

couple agus setiawan

Kulepas semua yang kuinginkan, Tak akan ku ulangi
Maafkan jika kau ku sayangi, Dan bila ku menanti
Pernahkah engkau coba mengerti, Lihatlah ku disini
Mungkinkah jika aku bermimpi, Salahkah tuk menanti

Tak kan lelah aku menanti, Tak kan hilang cinta ku ini
Hingga saat kau tak kembali, Kan ku kenang dihati saja
Kau telah tinggalkan hati yang terdalam, Hingga tiada cinta yang tersisa di jiwa